中正預校學生至高雄市合約醫療院所接種注意事項

發佈人員:管理者|公告日期:2018/12/26

囿於高雄市目前0.5mL劑型流感疫苗庫存量不足以供應高雄市高中職及五專1-3年級學生全數額度,且疾病管制署雖與廠商以換貨方式陸續提供疫苗期成為1月中旬至2月份方能到貨,為使影響層面降至最低,爰決議高雄市高中職及五專1-3年級自107年12月17日起恢復流感疫苗接種,並改採行方式為學生持接種同意書(藍色)、補接種通知單(紅色)及健保卡逕至高雄市合約院所完成疫苗接種。

一、接種前:可至高雄市衛生局網頁查詢合約院所及需自付掛號費及其他接種相關醫療費用(網址:khd.kcg.gov.tw→業務科室→疾病管制處→流感疫苗→檔案下載),並於前往合約院所前先電話確認有無疫苗,以免向隅。
二、接種攜帶資料:應持接種同意書(藍色)、補接種通知單(紅色)及健保卡至合約院所完成接種。
三、接種後:為能掌握學生接種情形,接種後,請院所填妥補接種通知單(紅色)下聯,交由學生繳回學生大隊,以利醫務所後續作登錄及統計。

未能於第一時間完成接種者,可以採預約方式,等待1月中旬或2月左右,仍有替換疫苗可供接種(需配合食藥署完成檢驗封緘作業放行後,才能驗收及配送疫苗)。

中正預校醫務所關心您的健康!