中正國防幹部預備學校形象橫幅圖片
:::

學生事務處 - 學務章則

前言:

本校自民國六十五年創立,迄今已近三十七年,為三軍軍官學校及政治作戰學院培育無數優秀人才,均已成為國軍各階層精英骨幹;回顧悠悠歲月,樹人化育有成,係始終堅持以「全人教育」「五育均衡」之理念,及以「國家、責任、榮譽」為教育核心價值之發皇,林林總總珍貴的教學務資產,歷歷於史政資料之中,於民國八十九年八月復在前校長胡筑生將軍指導下,由前政戰主任王清標上校及副主任林明德上校費盡心力蒐整彙集完成「學務章則」典籍,內容充實,甚為完備。因應時勢及社會脈動,本諸「承先啟後、精益求精」之精神,謹遵校長洪志安將軍愷切期勉「德育第一,品格為先」之努力方針,整合訓育活動、生活輔導、心理輔導、生命倫理教育等工作,以德、群育塑造為主軸,修訂本學務章則,期為學務工作之準繩,造就新時代的優秀學生。值處環境多元化,籌思「全人教育」之核心理念,展望未來學務工作,期以:

(一)落實德、群育塑造計畫,培育思想純正、身心健全、行止大方且充滿活力的中正青年為目標。
(二)針對現況實需,有效支援教務工作,以「務實創新追求卓越」的精神群策群力,培育人才蔚為國用,不負教育使命。

版權所有 中正國防幹部預備學校 CHUNG CHENG ARMED FORCES PREPARATORY SCHOOL. All right reserved.
最佳瀏覽環境:IE10.0 以上版本、Chrome 40.0 以上版本.螢幕解析度1024x768

網站導覽隱私權政策資訊安全宣告政府網站資料開放宣告著作權聲明

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測     我的E政府(另開新視窗)