預防保健衛教資料

發佈人員:管理者|公告日期:2019/2/18

國防部軍醫局提供相關預防保健重點與作法,籲請各單位強宣導與防範,以維官兵及師生健康。

春節連假將至,依疾病管制署監測資料顯示,適逢流感流行高峰期,訪友拜年、聚餐飲宴或外出旅遊等活動,因互動接觸頻繁,遭病毒感染機率將大為增加;另近期氣溫趨於寒冷,正是肇發心血管疾病高危險期;相關檔案(春節期間疾病防治及餐飲衛生注意事項): 可至網站文件下載區下載資料。

另日本近期傳出俗稱「蘋果病」的「傳染性紅斑」疫情;東南亞及南韓等國家持續肇發麻疹疫情,且國內亦發現確診感染個案,為提供欲前往該地區旅遊、駐外受訓官兵及聘僱人員對前揭傳染病之認知與疫情防範資訊;相關檔案(近期國際疫情資訊衛教通報): 可至網站文件下載區下載資料。

為增進國軍官兵對菸害暨檳榔防制之正確認知,相關檔案(菸檳衛教資料1-2號):可至網站文件下載區下載資料。