中正國防幹部預備學校形象橫幅圖片
:::

學生事務處

學生事務處簡介

概述

隨著社會型態的變遷,升學壓力與社會風氣的影響,學生之適應問題更加複雜,無形中學務工作也益顯重要。本校學務活動包含生活輔導訓育活動與心理輔導,以德群育塑造為主軸,期能培養思想純正、身心健全、態度正確、充滿活力的中正青年。 
學務工作是「教、訓、輔」合一的工作,更是因材施教的工作,注重的是自覺、啟發,本校學生正值發育與青春成長期,其言行與價值易受外界之影響,為陶鑄學生之優良品行,實需藉由完善之訓育規劃、生活輔導、心理輔導制度來加以規範、教化與輔導,方能獲得良好之成效。


心理輔導工作在內容上以諮商輔導與學習輔導並重,在方法上以團體輔導與個別輔導雙管齊下;在實施的方式上,以現有心輔人力為基礎,溝通協調全校教職 (官)員全面參與。在校長的倡導下,使教務、訓育與輔導緊密結合,加上各行政部門積極支援,使學生在良好的環境中成長,走向樂觀成功的人生。

訓育活動的目標:為培養術德兼修之優秀國軍人才,先從「自我」出發,再延伸到「人我」,後擴及「大我」。

  • 具備自我學習、邏輯思考、價值澄清與解決問題的能力。
  • 養成自治、領導、溝通與協調的能力。
  • 激發同理心、親和力、服務他人和關懷社會的態度及能力。
 

學生事務處組織成員

 

區 分

職 稱

職 務

分機號碼

處部

處長

學務工作指導

5201

處部

保防官

保密安全、狀況掌握處置

5209

訓育

訓育組長

訓育工作策劃、推行

5203

訓育

參謀官

政戰人事、政戰綜合業務、福利業務

5202

訓育

政戰官

民事工作、文宣工作、月會、單位財產

5204

訓育

政戰官

學生(社團)活動、班聯會

5205

訓育

文書員

志工服務、導師事務及校外教學

5206

生輔

生輔組長心輔老師

學生生輔、心輔工作

5207

心輔

心輔官

心輔室行政事宜、官、士、兵輔導

5208

版權所有 中正國防幹部預備學校 CHUNG CHENG ARMED FORCES PREPARATORY SCHOOL. All right reserved.
最佳瀏覽環境:IE10.0 以上版本、Chrome 40.0 以上版本.螢幕解析度1024x768

網站導覽隱私權政策資訊安全宣告政府網站資料開放宣告著作權聲明

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測     我的E政府(另開新視窗)